| #SAPORIDELLATUSCIA | I brutti ma buoni

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La Tuscia è una terra ricca di sapori e tradizioni culinarie ed in questo articolo andremo proprio a scoprire come si prepara uno dei dolci caratteristici di questo meraviglioso territorio: i brutti ma buoni.

Brutti ma buoni devono il proprio nome alla forma irregolare e al sapore  assai buono. La ricetta di Veniani prevede le mandorle, nella Tuscia, invece, si usano le nocciole dei Monti Cimini.

LA RICETTA

Ingredienti

  • 100 gr di nocciole tostate
  • 80 gr di zucchero a velo
  • 1 albume
  • 20 gr di zucchero semolato
  • 1 pizzico di sale

 

PREPARAZIONE

Tritate le nocciole e unite lo zucchero a velo.  Montate a neve l’albume con un pizzico di sale, poi unite lo zucchero e il composto di nocciole e zucchero a velo. Con un cucchiaino mettete il composto sulla placca del forno. Cuocete in forno a 130* per 40 minuti.

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