| fino al 22 MAGGIO 2023 | VITERBO – “Assaggi”: degustazioni, show cooking e non solo…

0

Assaggi è un evento dedicato alla valorizzazione del patrimonio enogastronomico della regione dove Roma è capoluogo. Carlo Zucchetti, l’Enogastronomo con il Cappello, curerà le degustazioni presso la Limonaia del Museo Colle del Duomo.

Dove: Palazzo dei Papi – Piazza San Lorenzo, Viterbo
Orari:
Salone Enogastronomico
Sabato 20 e Domenica 21 maggio ore 11,00 – 13,00 / 16,00 – 1,00
Lunedì 22 maggio ore 10,00 – 16,00 – Ingresso riservato agli operatori

Street Food Laziale
Sabato 20 maggio ore 11,00 – 23,00
Domenica 21 maggio ore  11,00 – 23,00

Costo:
Ingresso gratuito per i professionisti del settore
Ingresso Gratuito alla degustazione
Salone Enogastronomico € 5,00 – Il biglietto è valido come buono d’acquisto presso gli espositori presenti
Acquista qui il tuo biglietto

Info:
Degustazioni su prenotazioni
info@assaggisalone.com
www.assaggisalone.co

PROGRAMMA

Degustazione di Oli e Vini presso la Limonaia del Museo Colle del Duomo – Piazza San Lorenzo, Viterbo

Sabato 20 maggio 2023
ore 11,00 E.V.O. acronimo di bellezza e salute
Degustazione guidata degli E.V.O. a cura di Maria Teresa Frangipane e Lucia Lancetti (Panel Camera di Commercio Rieti-Viterbo)

ore 12,00 I vini di Assaggi. Sui sentieri del gusto
Degustazione guidata da Carlo Zucchetti, l’Enogastronomo con il Cappello

ore 13,00 Sulle note dell’E.V.O.
Degustazione guidata degli E.V.O. a cura di Maria Teresa Frangipane e Lucia Lancetti (Panel Camera di Commercio Rieti-Viterbo)

ore 15,00 I vini di Assaggi. Visioni e visionari, la forza straordinaria delle idee. Degustazione guidata di vini da Carlo Zucchetti, l’Enogastronomo con il Cappello

ore 16,00 E.V.O. un racconto millenario
Degustazione guidata degli E.V.O. a cura di Maria Teresa Frangipane e Lucia Lancetti (Panel Camera di Commercio Rieti-Viterbo)

ore 17,00 I vini di Assaggi. Scoprire il territorio con il calice in mano. Degustazione guidata di vini da Carlo Zucchetti, l’Enogastronomo con il Cappello

ore 18,00 E.V.O. L’Extra Vergine è un piacere per il palato che bisogna imparare a conoscere e difendere. Degustazione guidata da Stefano Polacchi curatore della Guida degli Oli Gambero Rosso

ore 19,00 I vini di Assaggi. Storie enoiche. Degustazione guidata da Carlo Zucchetti, l’Enogastronomo con il Cappello

Domenica 21 maggio 2023
ore 11,30 Seguire il filo d’olio per trovare profondità di gusto in cucina
Degustazione guidata degli E.V.O. a cura di Maria Teresa Frangipane e Lucia Lancetti (Panel Camera di Commercio Rieti-Viterbo)

ore 12,30 I vini di Assaggi. Un calice di territorio
Degustazione guidata da Carlo Zucchetti, l’Enogastronomo con il Cappello

ore 15,00 1 su 3: un caffè e tre metodi di estrazione
Degustazione guidata di caffè da diversi metodi di estrazione, in collaborazione con Caffè Pe-Fè

ore 16,30 Resistenze olivicole, difendere un patrimonio secolare
Degustazione guidata degli E.V.O. a cura di Maria Teresa Frangipane e Lucia Lancetti (Panel Camera di Commercio Rieti-Viterbo)

ore 17,30 I vini di Assaggi. Partenze e arrivi, vitigni storici e migranti
Degustazione guidata da Carlo Zucchetti, l’Enogastronomo con il Cappello

ore 19,00 Ma quanto mi costi? Il valore dell’E.V.O.
Degustazione guidata degli E.V.O. a cura di Maria Teresa Frangipane e Lucia Lancetti (Panel Camera di Commercio Rieti-Viterbo)

Sapori e Protagonisti – Piazza del Plebiscito, Viterbo

Sabato 20 maggio 2023
ore 10,00 Sensorial Game Il cioccolato e le confetture spalmabili

ore 11,00 Show Cooking Angelo Troiani – Il Convivio, Roma

ore 12,00 Show Cooking Davide Mannello – Pizzeria Farro Zero Quadraro Bio, Roma. Con l’intervento dell’artigiana ceramista Cinzia Chiulli (Percorsi Artistici) su Panata et similia a Viterbo

ore 13,00 Sensorial Game I formaggi

ore 15,30 Cooking Sensorial Game con Maurizio Grani – Trattoria Enocacioteca Il Moderno, Viterbo

ore 16,30 Cooking Sensorial Game con Salvo Cravero – Olivo Country Club, Bassano in Teverina (VT)

ore 17,30 Show Cooking Gianluca Aleph – La Piazzetta, Calcata (VT)

ore 18,30 Sensorial Game I salumi

ore 19,00 Food Talk I biodistretti del Lazio e i prodotti protagonisti

ore 20,30 Show Cooking Anna Maria Palma – Docente Chef, Scuola di Cucina Tu Chef, Roma. Con l’intervento dell’artigiana ceramista Daniela Lai (Bottega d’Arte) su Stoviglie per la tavola medievale a Viterbo

Domenica 21 maggio 2023
ore 10,30 Sensorial Game Eccellenza breakfast

ore 11,30 Cooking Sensorial Game con i prodotti di Food Innovation Hub

ore 13,00 Show Cooking Matteo Faenza – Mogano Ritual Lab, Formello (RM)

ore 14,30 Cooking Sensorial Game con Elisabetta Guaglianone – Proloco Trastevere, Roma

ore 15,30 Cooking Sensorial Game con Monia Achille – Docente Gambero Rosso. Con l’intervento dell’artigiana ceramista Daniela Lombardo (Creazioni Daniela) su Dolci e ceramica, incontro fra due tradizioni

ore 16,30 Show Cooking Maria Assunta Stacchiotti – Trattoria del Cimino, Caprarola (VT)

ore 18,00 Food Talk La miniera originale – A cura di Agro Camera

ore 19,00 Cooking Sensorial Game con Paolo Bianchini – Osteria del Vecchio Orologio, Viterbo

ore 20,30 Incontro-intervista con Salvatore Tassa – Colline Ciociare, Acuto (FR)

Share.

Comments are closed.