| dal 22 al 25 APRILE 2017 | BOMARZO – Tutto pronto per il Palio di Sant’Anselmo! E che vinca il migliore!!!

0

// // <![CDATA[ var cb = Math.round(new Date().getTime()); document.write(''); // ]]>

Torna a Bomarzo il consueto appuntamento, attesissimo in tutta la provincia ed oltre: il famoso Palio.

Si inizia con la tratta dei cavalli quest’anno  che è prevista per il giorno 22 aprile, a seguire in loc. Gelsetti avverrà l’assegnazione dei cavalli ai Rioni. Il giorno successivo, domenica 23 aprile, in occasione della ricorrenza del decennale, le reliquie del Santo saranno esposte nel Duomo. La cerimonia sarà seguita dalla fiaccolata con tutti i rioni, trasmessa in diretta facebook sulla pagina della Proloco, e l’esposizione del Palio realizzato da Giuseppina Villano.

Sempre il 23 aprile prenderà il via anche la Sagra del Biscotto, il dolce tipico locale che sarà offerto anche in degustazione.

La mattina del 25 aprile, invece, si aprirà la Fiera del Palio, quest’anno, in via sperimentale, una parte della fiera è stata affidata alla Pro Loco, la quale introdurrà un settore dedicato all’artigianato tipico.

Nel pomeriggio il solenne corteo storico, diretto da Giovanna Santi (consigliere pro loco), quest’anno con 350 figuranti, tra cui anche il gruppo sbandieratori di Figline Valdarno,  il Borgo dell’Argento di Tarquinia e gli Anguillara di Faleria e, a seguire, il momento clou delle celebrazioni, il Palio.

Nell’appassionante corsa di cavalli con fantino, in onore del patrono S. Anselmo, i cinque rioni del paese, Dentro, Borgo, Poggio, Croci e Madonna del Piano si contenderanno il drappo realizzato ogni anno da un artista diverso. La gara, le cui origini risalgono intorno al 1600, è preceduta da tutta una serie di riti che iniziano due giorni prima dell’evento, con la presentazione e la messa in mostra del Palio in Chiesa.

Il Palio, così come tutti gli altri appuntamenti, sono organizzati dalla Proloco guidata da Alessio Bertoccini, da mesi al lavoro con tutti gli altri volontari.

Info: 339-3940600 Fb: Pro Loco Bomarzo

Share.

Comments are closed.