EnglishFrenchGermanItalianSpanish

| dal 2 MARZO 2021 | CIVITA CASTELLANA – Al via il Corso da Sommelier di primo livello!

0

Si parte con il Corso Sommelier di 1° Livello organizzato da Assosommelier! L’attestato da Sommelier di Assosommelier ha il massimo riconoscimento in Italia e all’estero. Il corso si svolgerà a Civita Castellana (Viterbo) da Martedì 02/03/2021 presso Hotel Aldero – Via Quartaccio, 1 – 01033 Civita Castellana (Viterbo) dalle ore 19:00 alle ore 21:00.

Il programma del Primo Livello del Corso Sommelier (Civita Castellana – Viterbo):

  • Martedì 02/03/2021 1. Storia della viticoltura dalle origini ai giorni nostri
  • Martedì 09/03/2021 2. La vigna – produzione delle uve
  • Martedì 16/03/2021 3. La cantina – Produzione e componenti del vino
  • Sabato mattina 20/03/2021 4. Visita didattica a una azienda vitivinicola
  • Lunedì 22/03/2021 5. Esame visivo ed esame olfattivo del vino
  • Lunedì 29/03/2021 6. Esame gustativo del vino – scheda descrittiva e scheda punteggio
  • Lunedì 12/04/2021 7. Vini spumanti
  • Lunedì 19/04/2021 8. Vini passiti, Vini liquorosi, muffati e Icewine
  • Lunedì 26/04/2021 9. Il servizio del vino e le funzioni del sommelier
  • Lunedì 03/05/2021 10. La piramide qualitativa, la legislazione del vino
  • Venerdì 07/05/2021 11. Verticale di 4 annate di un vino importante

Assosommelier sceglie solo la didattica in presenza per preservare la qualità dell’apprendimento.

Visto che:

  • La visita in cantina è un importante fase di apprendimento e va svolta necessariamente in loco.
  • La degustazione dei vini di ogni lezione è correlata ai contenuti teorici e non può essere differita nel tempo.
  • Le soluzioni per gli esperimenti gustativi di alcune lezioni sono preparati in loco.
  • Il corso richiede un alto numero di vini in assaggio, circa 40, e di alta qualità. E’ impossibile quindi pensare a delle forniture individuali conservandone la stessa qualità e mantenendo convenienti le quote di partecipazione.
  • L’interattività collegiale delle degustazioni in presenza è garantita ed è parte integrante dell’apprendimento.
  • Nelle lezioni in aula si consolidano i saperi e si sviluppano relazioni sociali sane e durature.

-Durata delle lezioni: circa 2h e 30′. Più della metà del tempo è dedicato alla degustazione pratica dei vini.

-Circa 40 entusiasmanti esperienze di assaggio guidate e raccontate dai migliori docenti. Una carta dei vini prestigiosa, consultabile on line.

-Una visita didattica di una azienda vitivinicola, una vera e propria lezione di viticoltura ed enologia in presa diretta, per capire le pratiche di coltura in vigna e le tecniche di cantina.

La didattica consente a chiunque il massimo livello di approfondimento.

  • Eventuali assenze potranno essere recuperate in qualunque altro corso senza costi aggiuntivi.
  • Non c’è un numero massimo di assenze da rispettare tuttavia ci auguriamo la completa partecipazione.
  • La frequenza al Primo Livello del corso da sommelier Civita Castellana (Viterbo) da diritto all’Attestato di Qualifica da Assaggiatore di Vino e consente di iscriversi al secondo livello. Con la frequenza del Terzo Livello e il superamento dell’esame di abilitazione, si ottiene l’Attestato di Qualifica Professionale da Sommelier, riconosciuto in Italia e all’estero.

Materiale Didattico in dotazione ai partecipanti del 1° Livello:

  • Valigetta portabicchieri made in Italy, realizzata a mano e personalizzata Assosommelier
  • 6 calici 44 cl da degustazione in cristallo
  • Libro di Testo
  • Quaderno multimediale a colori per gli appunti, diviso per lezione
  • Cavatappi professionale Assosommelier
  • Penna Assosommelier
  • Attestato di Primo Livello del Corso da Sommelier
  • Qualifica da Assaggiatore di Vino

A disposizione dei partecipanti ad ogni incontro:

  • Il Direttore di Corso che seguirà i partecipanti per ogni loro esigenza
  • I Sommelier di servizio che si occuperanno di servire il vino ai partecipanti
  • I Docenti disponibili ad ogni approfondimento ulteriore
  • I responsabili della location per esigenze logistiche

Ulteriori Informazioni Generali:

  • Il primo livello del corso sommelier Civita Castellana (Viterbo), è adatto ad appassionati che vogliono conoscere meglio il vino, anche se partendo da zero.
  • Il primo livello del corso per sommelier Civita Castellana (Viterbo) è la base di partenza per addetti ai lavori o già conoscitori della materia, in quanto primo passo per ottenere la prestigiosa qualifica di sommelier, da spendere al lavoro o come bagaglio personale.
  • il corso prevede degustazioni pratiche e guidate, che consentiranno a chiunque di saper assaggiare il vino con consapevolezza.
  • Si inizia con un incontro sulla storia della viticoltura e si chiude con una verticale di 4 annate di un vino importante. La verticale è un assaggio dello stesso vino in annate diverse al fine di constatare l’incidenza dell’annata nel bicchiere.
  • Sin dal Primo Livello del corso per sommelier Civita Castellana (Viterbo) si impara a dare il punteggio al vino.

E inoltre:

  • È adatto a tutte le età con sistemi di apprendimento semplici essendo pratici.
  • Non è indispensabile studiare a casa in quanto il metodo Assosommelier garantisce che la pratica negli incontri sia sufficiente ad apprendere la modalità di degustazione.
  • Le lezioni sono svolte in maniera leggera e divertente, compatibili con una giornata lavorativa spesso faticosa, tuttavia sempre all’insegna del massimo approfondimento.
  • Al Primo Livello del corso per sommelier non è previsto un esame finale.

Gli assaggi dei vini:

  • Il corso da sommelier prevede piccoli assaggi che salvaguardano la salute e la patente infatti frequentare un corso da sommelier non vuol dire essere incentivati a bere. Recenti studi dicono che chi conosce il vino, lo consuma in migliore qualità e in minore quantità.
  • Come già scritto, La carta dei vini è fatta di etichette di altissima qualità e spesso, di alto costo. In tal modo i partecipanti possono confrontarsi con bottiglie di pregio.

I plus del primo livello del Corso Sommelier Civita Castellana (Viterbo) di Assosommelier:

  • Didattica approfondita, semplice e moderna
  • Quote di partecipazione e calendari trasparenti e chiari per tutti i livelli proposti
  • Moduli aggiuntivi per raggiungere livelli di approfondimento sempre più intensi.
  • Attestato riconosciuto
  • 1 verticale con 4 annate di un grande vino
  • Carta dei vini con etichette di altissima qualità
  • Corso snello
  • Nessun obbligo
  • La qualità più alta di sempre, la completezza più ampia di sempre.

Quota di partecipazione e modalità di versamento:

La quota di partecipazione al Primo livello Corso Sommelier (Civita Castellana) Viterbo è 350 euro.

  • Versamento della quota: 100 euro di acconto all’iscrizione e saldo entro la Prima lezione.
  • Il versamento della quota può essere fatto con Carta di Credito, bonifico o PayPal in maniera sicura e trasparente. I contanti sono bene accetti, ma se possibile, preferiamo versamenti tracciati.
  • Al saldo del versamento, la nostra amministrazione provvederà ad inviare regolare ricevuta iva esente, in base all’ Art. 148 cc.
  • La ricevuta è detraibile fiscalmente secondo le norme vigenti.
  • Il Corso da Sommelier è riservato ai soci. Tutti possono diventare soci in modo semplice.
  • Il tesseramento può essere fatto on-line o comunque comodamente alla prima lezione del corso versando la quota di 50 euro valida per effettuare le attività fino al 31 dicembre dell’anno in corso.
  • Per i tesseramenti dopo il 1 Luglio di ogni anno, è possibile, ma non obbligatorio, estendere il tesseramento anche per tutto l’anno successivo, con sole 10 euro aggiuntive. In breve 60 euro anziché 50.

Attenzione: Il Corso è svolto seguendo le normative anti-Covid e quindi in massima sicurezza. Si rispettano le distanze, il servizio del vino è svolto in maniera sicura, gli ingressi e le uscite sono effettuati evitando affollamenti e disinfettandosi le mani. Il personale è provvisto di mascherina e guanti. Le location sono sanificate. All’ingresso in sala effettueremo tutti i controlli necessari ed espleteremo tutte le formalità richieste.

Qualora le normative vigenti alla data di inizio non consentano lo svolgimento in presenza, il corso sarà spostato alla prima data possibile mantenendo lo stesso giorno della settimana.

Share.

Comments are closed.