Una giornata per la conoscenza dell’oro verde della Tuscia, saranno presenti all’evento aziende agricole e oleifici della Tuscia. Tra gli ospiti presenti Carlo Zucchetti enogastronomo con il cappello, Giacomo Ruspanti Dott. Agronomo, Andrea Battaglini del Frantoio Battaglini e Andrea Fanti Executive chef.
Dove: Black and White Bar – Grotte di Castro (VT)
Orari: dalle ore 16,00
Programma
ore 16,00 – 17,00 Presentazione e dibattito
La Tuscia dell’olio: un rapporto antico e armonioso tra uomini, olivi e territorio.
Parametri di qualità dell’olio extravergine.
Nuovi metodi estrazione dell’olio.
Carta degli oli e abbinamento ai piatti.
ore 17,00 – 19,30 Assaggi oli in gara
ore 19,30 Premiazione vincitore evento
Durante l’evento si potrà degustare con bruschetta il nuovo Olio Extravergine Viridi dell’Azienda Agricola Agriturismo le Fontane.