EnglishFrenchGermanItalianSpanish

| 14, 15, 16 e 21, 22, 23 SETTEMBRE 2018 | ORIOLO ROMANO – Menù irresistibile per la Sagra del Fungo Porcino!

0

A Oriolo Romano, per due fine settimana, dal 14 al 16 e dal 21 al 23 settembre, in occasione della 15° Sagra del Fungo Porcino, si potranno gustare i prelibati funghi in tutte le salse!

Il prelibato fungo, già apprezzato ai tempi dei romani ai quali si deve il nome. Gli antichi Romani lo chiamavano infatti Suillus, ovvero “maiale”, e da qui l’attuale denominazione “porcino”. Secondo alcuni questo appellativo è dovuto all’aspetto tozzo e massiccio, altri lo attribuisco al fatto che il fungo in questione sia particolarmente apprezzato dai maiali.

Da 15 anni il fungo porcino, con il suo inconfondibile profumo, è al centro del evento gastronomico che ogni anno ha luogo nella splendida cornice di Piazza Umberto I°, con lo sfondo del suggestivo Palazzo Altieri.

Lo stand gastronomico sarà aperto il venerdì solo a cena e il sabato e la domenica a pranzo e a cena. A completare l’evento ci sarà anche della musica da vivo, il mercatino e animazione per bambini. Per due fine settimana di allegria e buon cibo per tutti! Sì, proprio per tutti, perchè il sabato e la domenica sarà disponibile anche un menù per celiaci!

MENÙ DELLA SAGRA

ANTIPASTI
  • Bruschetta Semplice (Olio e Sale)
  • Bruschetta Aglio (Aglio, Olio, Sale)
  • Bruschetta Creama di Funghi Porcini
PRIMI PIATTI
  • Fettuccine ai Funghi Porcini
  • Fettuccine al Ragù e Funghi Porcini
  • Fettuccine al Ragù
  • Zuppa di Funghi Porcini e Fagioli
SECONDI PIATTI
  • Arista ai Funghi Porcini
  • Hamburger con Crema ai Funghi Porcini
  • Funghi Fritti
  • Braciola alla Brace
  • Salsiccia alla Brace
  • Ventresca alla Brace
CONTORNI
  • Patatine Fritte
  • Insalata Verde
E INOLTRE
  • Dolci

Ma non finisce qui!! In Collaborazione con l’Associazione Italiana Celiachia, nelle giornate di  SABATODOMENICA, verrà servito anche un menu #glutenfree. Il menu appositamente studiato per coloro affetti da celiachia è il seguente:

ANTIPASTI
  • BRUSCHETTA AGLIO
  • BRUSCHETTA CREMA  DI FUNGHI
  • BRUSCHETTA SEMPLICE (olio e sale)
PRIMI
  • FETTUCCINE FUNGHI PORCINI
  • FETTUCCINE RAGU’
  • FETTUCCINE RAGU’ E FUNGHI PORCINI
  • FETTUCCINE IN BIANCO
SECONDI
  • FUNGHI PORCINI FRITTI
  • SALSICCIA ALLA BRACE
  • WURSTEL ALLA BRACE
CONTORNI
  • PATATINE FRITTE
DOLCI
  • VARI DOLCI

| 14, 15, 16 e 21, 22, 23 SETTEMBRE 2018 | ORIOLO ROMANO - Menù irresistibile per la Sagra del Fungo Porcino!

Share.