| 15, 16, 17 e 22, 23, 24 SETTEMBRE 2017 | ORIOLO ROMANO – Menù irresistibile per la Sagra del Fungo Porcino!

0

A Oriolo Romano, per due fine settimana, dal 15 al 17 e dal 22 al 24 settembre, in occasione della 14° Sagra del Fungo Porcino, si potranno gustare i prelibati funghi in tutte le salse!

Il prelibato fungo, già apprezzato ai tempi dei romani ai quali si deve il nome. Gli antichi Romani lo chiamavano infatti Suillus, ovvero “maiale”, e da qui l’attuale denominazione “porcino”. Secondo alcuni questo appellativo è dovuto all’aspetto tozzo e massiccio, altri lo attribuisco al fatto che il fungo in questione sia particolarmente apprezzato dai maiali.

Da 14 anni il fungo porcino, con il suo inconfondibile profumo, è al centro del evento gastronomico che ogni anno ha luogo nella splendida cornice di Piazza Umberto I°, con lo sfondo del suggestivo Palazzo Altieri.

Lo stand gastronomico sarà aperto il venerdì solo a cena e il sabato e la domenica a pranzo e a cena. A completare l’evento ci sarà anche della musica da vivo, il mercatino e animazione per bambini. Per due fine settimana di allegria e buon cibo per tutti! Sì, proprio per tutti, perchè il sabato e la domenica sarà disponibile anche un menù per celiaci!

MENÙ DELLA SAGRA

ANTIPASTI

  • Bruschetta Semplice (Olio e Sale)
  • Bruschetta Aglio (Aglio, Olio, Sale)
  • Bruschetta Creama di Funghi Porcini

PRIMI PIATTI

  • Fettuccine ai Funghi Porcini
  • Fettuccine al Ragù e Funghi Porcini
  • Fettuccine al Ragù
  • Zuppa di Funghi Porcini e Fagioli

SECONDI PIATTI

  • Spezzatino ai Funghi Porcini
  • Arista ai Funghi Porcini
  • Hamburger con Crema ai Funghi Porcini
  • Funghi Fritti
  • Braciola alla Brace
  • Salsiccia alla Brace
  • Ventresca alla Brace

CONTORNI

  • Patatine Fritte
  • Insalata Verde

E INOLTRE

  • Pane ai Funghi Porcini
  • Dolci

In Collaborazione con l’Associazione Italiana Celiachia nelle giornate di  SABATODOMENICA verrà servito anche un menu #glutenfree. Un menu appositamente studiato per coloro affetti da celiachia è il seguente:

  • Bruschetta con Olio e Sale
  • Bruschetta con Aglio, Olio e Sale
  • Bruschetta con crema di Funghi Porcini
  • Fettuccine ai Funghi Porcini
  • Gnocchi ai Funghi Porcini
  • Fettuccine al Ragù
  • Spezzarino ai Funghi Porcini
  • Arista ai Funghi Porcini
  • Funghi Fritti
  • Salsiccia alla brace
  • Patatine Fritte
  • Dolci (Seadas, Ciambelle fritte, Cornetti e biscotti vari)

Condividi