| 14 MAGGIO 2017 | BARBARANO ROMANO – Ricotta protagonista per la festa dell’Attozzata!

0

// // <![CDATA[ var cb = Math.round(new Date().getTime()); document.write(''); // ]]>

Festa dell’Attozzata, domenica 14 maggio 2017, a Barbarano Romano. L’evento si terrà nel Parco regionale Marturanum, Necropoli di San Giuliano, località Caiolo.

Nasce come una festa tipicamente agreste e pastorale dove la protagonista è la ricotta che viene servita calda su tozzi di pane casareccio in piccole ciotole di terracotta.

La giornata inizia la mattina presto, quando i pastori locali si dedicano alla preparazione di questo piatto ripercorrendo le tappe fondamentali della preparazione con fuoco, latte e “callare”.

Una volta pronta, la ricotta viene servita calda, come da tradizione già dalle ore 9,00.

Alle 12, 30 apre lo stand gastronomico dove è possibile degustare i piatti tipici locali.

Alle ore 10,00 e alle 15,00 sono programmate le visite guidate gratuite a due tra i più belli itinerari naturalistici ed archeologici del Parco, curate dall’associazione “Sentieri Etruschi” (partenza area attrezzata di Caiolo)

L’organizzazione è curata dalla Proloco Barbarano Romano.

 

Share.

Comments are closed.